С чем категорически нельзя смешивать виски
Источник:
The KitchenСуществуют миксы, конечно, которые хорошо сочетаются с виски. Но есть также некоторые комбинации, которых следует избегать.
Они могут перебить тонкий аромат виски или создать неприятный привкус, который отрывает от наслаждения. Поэтому давайте узнаем о нескольких "нет" в теме смешивания виски.
Смотрите также Не только с тоником: как раскрыть максимум от джина
С чем виски смешивать нельзя
- Избегайте цитрусовых. Цитрусовые могут быть вкусными сами по себе или в коктейлях, но не всегда хорошо сочетаются с виски. Их кислотность может противоречить ароматам виски, создавая несбалансированный вкус. Лучше наслаждаться цитрусовыми отдельно, а виски пусть раскрывается самостоятельно.
- Проблема с пивом. Пиво и виски не всегда хорошо сочетаются. Такое смешивание может привести к потрясающему и запутанному вкусу. Ароматы и углекислый газ пива могут перебить вкус виски, что приведет как минимум к менее приятным ощущениям во время употребления.
- Молочные продукты. Хотя виски и сливки могут показаться соблазнительным сочетанием, лучше держать молочные продукты отдельно от виски. Жиры, содержащиеся в молочных продуктах, могут обволакивать ваше небо и мешать ощущению вкуса виски. Лучше смаковать их отдельно и не смешивать.
Несколько распространенных ошибок в употреблении виски
Есть много способов насладиться виски, но есть и несколько распространенных ошибок, которые могут ослабить его вкус. Одна из самых распространенных – микширование виски с неправильными ингредиентами, и об этом мы написали выше.
- Другая же очень распространенная ошибка – это пить виски слишком быстро. Виски нужно смаковать и наслаждаться им неторопливо. Поспешное выпивание не только лишает вас возможности полностью ощутить вкус, но и уменьшает общее удовольствие.
- Также использование неподходящей посуды может повлиять на опыт употребления виски. Форма и размер бокала могут влиять на восприятие виски, поскольку они способны усиливать или ослаблять определенные ароматы и вкусы. Правильный бокал для виски – это гленкерн или тюльпан.
Однако важно помнить, что как пить виски – это личное дело каждого. Есть рекомендации, да, но, в конце концов, все зависит от того, что нравится именно вам.