Как правильно пить виски и с чем его смешивать лучше всего
Источник:
The KitchenВиски – любимый алкогольный напиток очень многих людей, он имеет долгую и богатую историю. Дымчатое шотландское, насыщенный бурбон, мягкое ирландское виски – невозможно отрицать привлекательность этих классических напитков.
Когда мы говорим о наслаждении от виски, следует вспомнить о вещах, которые можно с ним смешивать, пишет The Kitchen. Чтобы вы могли почувствовать максимум удовольствия от любимого напитка.
Смотрите также Пей текилу как настоящий профи
Коротко о виски
- В чем суть виски? Оно появилось много веков назад. Процесс изготовления виски включает ферментацию и дистилляцию зерновых, таких как ячмень, кукуруза, рожь или пшеница. Процесс выдержки в деревянных бочках придает виски выразительный вкус и характер.
- Откуда взялось виски? Или из Ирландии, или из Шотландии, точно этого не определили. И там, и там есть свои уникальные подходы к производству виски, что привело к отличительным вкусам и традициям. В Ирландии виски, как правило, проходит тройную дистилляцию, что формирует мягкий и легкий на вкус напиток, известный нотами меда, ванили и фруктов. Шотландское виски, или же скотч, часто проходит двойную дистилляцию и выдерживают его в дубовых бочках. Скотч имеет дымный, торфяной и сложный вкус.
- Какие бывают виды виски? Шотландское – его часто пьют чистым или со льдом. Ирландское виски – пьют чистым или в коктейлях, например Irish coffee. Еще есть канадское виски – обычно употребляют в смешанных напитках, как Whiskey Sour, или как основу для коктейлей.
Как лучше всего пить виски
Дегустация виски – это опыт, который привлечет все ваши органы чувств. Чтобы по-настоящему насладиться виски, важно знать, как правильно его дегустировать.
Правильный способ дегустировать виски:
- Легонько покрутите жидкость в бокале, обратите внимание на цвет и прозрачность.
- Сделайте небольшой глоток – пусть виски обволакивает ваше небо и высвободит ароматы.
- Обратите внимание на различные нотки – дымные, фруктовые, пряные, а затем на послевкусие, оставшееся на языке.
Чтобы полностью оценить вкус виски, важно понимать влияние различных факторов – тип использованного зерна, процесс выдержки, регион происхождения. Поэтому исследуйте мир виски и все его особенности.
С чем любят смешивать виски и почему эти сочетания работают
В смешивании виски определенные комбинации работают гармонично, улучшают вкус напитка, не пересиливают его. Вот, к примеру, 2 таких популярных микса.
- Виски и вода – классическая пара. Добавление нескольких капель воды к виски может раскрыть его вкус и помочь смягчить любую резкость. Вода слегка разбавляет алкоголь, что позволяет другим ароматам виски засиять. Она также может смягчить изжогу и сделать виски более доступным для тех, кто впервые его пробует.
- Виски и газировка – шипучая комбинация. Газированная вода, например, тоник, может быть освежающим дополнением к виски. Карбонизация добавляет приятного шипения и может по-другому раскрыть вкусы. Этот микс особенно популярен в форме классического коктейля Whiskey Soda Highball.