Как раз для холодной поры: простые трюки, которые помогут вам чувствовать себя бодрым по утрам

17 ноября 2024, 07:04
Читати новину українською

Есть несколько хитростей, которые помогут вам просыпаться в холодные и тёмные утра осенних и зимних месяцев. А начав свой день на позитивной ноте, вы можете повысить свою мотивацию и чувствовать себя бодрее в течение всего дня.

Бурак Оздемир, основатель онлайн-будильника Kur, предоставил свои экспертные советы о том, как лучше всего просыпаться и чувствовать себя бодрым утром. 24 Канал пересказывает их со ссылкой на Express.

Смотрите также Лучшее упражнение для живота – базовое и самое простое, но есть нюанс

Эксперт поделился простыми трюками для бодрого утреннего пробуждения

Более низкая температура вызывает желание принять теплый душ. Но Бурак утверждает, что именно холодный душ может улучшить уровень энергии и ваше общее самочувствие.

Холодный душ может показаться страшным, особенно морозным утром, но он имеет прекрасные восстановительные свойства. Исследования показали, что холодная вода может ускорить кровообращение, повысить бдительность и даже поднять настроение,
– объяснил он.

Если вы не привыкли к холодному душу, Бурак советует медленно снижать температуру в течение последних 30 секунд утреннего душа и постепенно увеличивать время пребывания под холодной водой. Пока это не станет вашей привычной процедурой.

Эксперт дал советы, как лучше просыпаться и чувствовать себя бодрым по утрам / Фото freepik

Еще до того, как зайти в душ, примените хитрость: поставьте будильник через всю комнату от кровати. Это небольшое изменение заставит вас встать с кровати и не даст вздремнуть подольше.

Бурак советует добавить в свой утренний плейлист песни с темпом 100 – 130 ударов в минуту, поскольку они помогут вам зарядиться энергией, не перегружая.

Также стоит иметь энергетический завтрак. Бурак советует выбрать бананы, поскольку они содержат много калия, витаминов и клетчатки. Другой вариант – овсянка, но не сладкие каши, чтобы избежать утреннего сахарного коллапса. И тосты из цельнозерновой муки, а не из белой, дополнить яйцами или авокадо.