Речь идет о мартини, пишет Daily Star. Новаторы из бренда арахисового масла ManiLife в своей кулинарной книге показали неожиданный, "насыщенный и ореховый", взгляд на эспрессо мартини.

Смотрите также Почему несколько капель воды изменят ваш опыт употребления бурбона

Арахисовое масло делает мартини особенно интересным

Стью Макдональд, основатель ManiLife, объяснил, о чем речь:

Добавление арахисового масла в эспрессо мартини создает невероятное сочетание насыщенной, ореховой сливочности, которая идеально балансирует крепкий эспрессо и сладость коктейля.

По его словам, это дает гладкую бархатную текстуру, которая преподносит напиток. И даже если вы не фанат арахисового масла, вы почувствуете, как его добавление сделает вкус мартини совершенно неожиданным, снисходительно-карамельным и изысканным.

Мартини с арахисовым масломТолько капелька арахисового масла может придать интересную изюминку нашему любимому коктейлю / Фото freepik

Так что стоит попробовать – вы будете удивлены, насколько это вам понравится. Тем более если вы хотите впечатлить друзей на вечеринке своими навыками приготовления коктейлей.

Подойдет любое арахисовое масло. Вот рецепт на двоих:

  • 100 миллилитров кофе (можно и без кофеина).
  • 100 миллилитров водки.
  • 100 миллилитров ликера Kahlua.
  • 1 столовая ложка арахисового масла.
  • Несколько кубиков льда.

Поместите все ингредиенты в шейкер для коктейлей и встряхивайте около минуты до полного смешивания и образования пены. Затем процедите в бокалы для мартини – и наслаждайтесь!