Речь идет о мартини, пишет Daily Star. Новаторы из бренда арахисового масла ManiLife в своей кулинарной книге показали неожиданный, "насыщенный и ореховый", взгляд на эспрессо мартини.
Смотрите также Почему несколько капель воды изменят ваш опыт употребления бурбона
Арахисовое масло делает мартини особенно интересным
Стью Макдональд, основатель ManiLife, объяснил, о чем речь:
Добавление арахисового масла в эспрессо мартини создает невероятное сочетание насыщенной, ореховой сливочности, которая идеально балансирует крепкий эспрессо и сладость коктейля.
По его словам, это дает гладкую бархатную текстуру, которая преподносит напиток. И даже если вы не фанат арахисового масла, вы почувствуете, как его добавление сделает вкус мартини совершенно неожиданным, снисходительно-карамельным и изысканным.
Только капелька арахисового масла может придать интересную изюминку нашему любимому коктейлю / Фото freepik
Так что стоит попробовать – вы будете удивлены, насколько это вам понравится. Тем более если вы хотите впечатлить друзей на вечеринке своими навыками приготовления коктейлей.
Подойдет любое арахисовое масло. Вот рецепт на двоих:
- 100 миллилитров кофе (можно и без кофеина).
- 100 миллилитров водки.
- 100 миллилитров ликера Kahlua.
- 1 столовая ложка арахисового масла.
- Несколько кубиков льда.
Поместите все ингредиенты в шейкер для коктейлей и встряхивайте около минуты до полного смешивания и образования пены. Затем процедите в бокалы для мартини – и наслаждайтесь!