Когда мы говорим о наслаждении от виски, следует вспомнить о вещах, которые можно с ним смешивать, пишет The Kitchen. Чтобы вы могли почувствовать максимум удовольствия от любимого напитка.

Смотрите также Пей текилу как настоящий профи

Коротко о виски

  • В чем суть виски? Оно появилось много веков назад. Процесс изготовления виски включает ферментацию и дистилляцию зерновых, таких как ячмень, кукуруза, рожь или пшеница. Процесс выдержки в деревянных бочках придает виски выразительный вкус и характер.
  • Откуда взялось виски? Или из Ирландии, или из Шотландии, точно этого не определили. И там, и там есть свои уникальные подходы к производству виски, что привело к отличительным вкусам и традициям. В Ирландии виски, как правило, проходит тройную дистилляцию, что формирует мягкий и легкий на вкус напиток, известный нотами меда, ванили и фруктов. Шотландское виски, или же скотч, часто проходит двойную дистилляцию и выдерживают его в дубовых бочках. Скотч имеет дымный, торфяной и сложный вкус.
  • Какие бывают виды виски? Шотландское – его часто пьют чистым или со льдом. Ирландское виски – пьют чистым или в коктейлях, например Irish coffee. Еще есть канадское виски – обычно употребляют в смешанных напитках, как Whiskey Sour, или как основу для коктейлей.

ВискиУзнайте, в чем суть виски и откуда оно взялось / Коллаж 24 Канала фото freepik

Как лучше всего пить виски

Дегустация виски – это опыт, который привлечет все ваши органы чувств. Чтобы по-настоящему насладиться виски, важно знать, как правильно его дегустировать.

Правильный способ дегустировать виски:

  • Легонько покрутите жидкость в бокале, обратите внимание на цвет и прозрачность.
  • Сделайте небольшой глоток – пусть виски обволакивает ваше небо и высвободит ароматы.
  • Обратите внимание на различные нотки – дымные, фруктовые, пряные, а затем на послевкусие, оставшееся на языке.

Чтобы полностью оценить вкус виски, важно понимать влияние различных факторов – тип использованного зерна, процесс выдержки, регион происхождения. Поэтому исследуйте мир виски и все его особенности.

Как пить вискиДегустация виски – это опыт, который привлечет все ваши органы чувств / Коллаж 24 Канала фото freepik

С чем любят смешивать виски и почему эти сочетания работают

В смешивании виски определенные комбинации работают гармонично, улучшают вкус напитка, не пересиливают его. Вот, к примеру, 2 таких популярных микса.

  • Виски и вода – классическая пара. Добавление нескольких капель воды к виски может раскрыть его вкус и помочь смягчить любую резкость. Вода слегка разбавляет алкоголь, что позволяет другим ароматам виски засиять. Она также может смягчить изжогу и сделать виски более доступным для тех, кто впервые его пробует.
  • Виски и газировка – шипучая комбинация. Газированная вода, например, тоник, может быть освежающим дополнением к виски. Карбонизация добавляет приятного шипения и может по-другому раскрыть вкусы. Этот микс особенно популярен в форме классического коктейля Whiskey Soda Highball.