Причем это потребует совсем небольших усилий, которые в итоге будут иметь большое значение. Итак, что вам нужно сделать, чтобы пить виски лучше – напишет 24 Канал со ссылкой на GQ.

Смотрите также Забудьте о виски с колой: вот лучшие пары для Jameson, Black Label и Hankey Bannister

Вот на что следует обратить внимание, чтобы развить свой навык потребления виски

  • Выбор виски для начинающих. Знание того, с какого виски начать, является ключевой частью процесса. Дымные и торфяные, как правило, слишком интенсивные даже для опытного вкуса, поэтому лучше остановить свой выбор на односолодовых или купажированных шотландских виски, в которых доминируют ноты фруктов, ванили или карамели. Начинающим также могут понравиться ароматизированные виски, особенно с медом или корицей.
  • Запах и вкус. Аромат играет очень важную роль в восприятии вкуса виски. Огромная часть того, что вы ощущаете на вкус, зависит от того, что вы нюхаете. Вот почему понюхать виски – важный шаг для тех, кто только начинает дегустировать. Для этого налейте виски в подходящий стакан, поднесите его к носу и заметьте, как меняются ароматы, когда виски приближается к вашим ноздрям. Сначала вы почувствуете алкоголь, а затем – его характер. Аромат также поможет вам распознать различные ноты виски и определить, ли понравится вам этот напиток. Наклоните бокал горизонтально и понюхайте нижнюю часть ободка – так вы почувствуете больше сладости и меньше алкоголя.

мужчина потребляет вискиВот что вам нужно сделать, чтобы пить виски лучше / Фото freepik

  • Не стесняйтесь добавлять воду. Многие считают, что единственный правильный способ пить виски – это чистым, но на самом деле добавление воды только помогает раскрыть вкусы. По количеству воды доверяйте своей интуиции. И знайте, что она помогает высвободить жирные кислоты из ароматических соединений, которые откроют более сливочные, ореховые вкусы как в носу, так и во рту.
  • Экспериментируйте, пока не найдете любимый. Многие новички пытаются компенсировать недостаток опыта, сразу переходя к дегустации односолодовых или премиальных виски. Но обратите внимание, что частью процесса развития вашего вкуса является потребность попробовать различные категории виски, например ржаные и бурбоны, и дать себе время и терпение, чтобы понять, какой из них вам подходит.
  • Инвестируйте в хороший набор бокалов. Тип бокала, в котором вы дегустируете виски, имеет значение. Например, бокалы в форме тюльпана или Гленкерны имеют выпуклую форму, которая концентрирует ароматы и направляет их к носу через слегка узкий ободок, что усиливает впечатление от дегустации. Узкий ободок также помогает сосредоточиться на ароматах, облегчая распознавание тонких нот и вкусов. А бокал в форме чаши позволяет эффективнее взбалтывать виски, что способствует его аэрации и высвобождению большего количества ароматов.