Так что надо понимать, выбирая форму и размер льда для коктейля? Барменша Лекси Паркер из денверского Poka Lola Social Club дает советы домашним миксологам, пишет 24 Канал со ссылкой на Foodie.
Смотрите также Как правильно пить виски и с чем его смешивать лучше всего
Идеальный тип льда для вашего коктейля
Для подачи дорогого виски со льдом следует использовать большую глыбу льда или ледяную сферу. Большой кубик льда будет разбавляться медленнее, а вкус самого виски будет сохраняться дольше.
Однако некоторые напитки лучше подавать с измельченным льдом. Любой напиток, содержащий много сахара или алкоголя (или и того, и другого), следует подавать с таким льдом. Например, классический мятный джулеп или коктейли в стиле тики нужно разбавлять чуть быстрее, чтобы разбавить сахар и алкоголь, и измельченный лед, быстро тающий, прекрасно справляется с этой задачей.
Что надо понимать, выбирая форму и размер льда для своего коктейля / Фото freepik
Если вы ищете яркий визуальный эффект в вашем бокале, можете использовать множество новых форм частиц льда. Это могут быть милые маленькие пингвины, что развлекают и становятся началом разговора, или что-либо другое. Но не забывайте, что забавные формочки больше для вида, чем для того, чтобы как-то повлиять на вкус напитка.
Что важно – стандартный кубик льда в 1,25 дюйма не стоит игнорировать. Кубики льда стандартного размера идеально подходят для классических коктейлей, таких как джин с тоником или маргарита. Кубик льда умеренного размера – идеальный способ охладить любой напиток, который нужно взболтать перед подачей.
И еще одна из форм, которую почти всегда стоит добавить к вашему бару – это ледяная сфера. Они являются идеальной альтернативой большим кубикам льда, поскольку имеют относительно низкое соотношение площади поверхности к объему, что уменьшает скорость таяния и предотвращает быстрое разбавление напитка.