Укр Рус
25 мая, 17:58
3

Как наливать пиво профессионально: 5 простых шагов, чтобы забыть о разлитиях и лишней пене

Основні тези
  • Статья описывает пять шагов для профессионального наливания пива, которые помогут избежать разливаний и лишней пены.
  • Правильный метод наливания может усилить вкус пива и сохранить карбонизацию напитка.
Секрет идеального наливания пива - сделайте эти 5 шагов к совершенству - Gentleman Секрет идеального наливания пива - сделайте эти 5 шагов к совершенству - Gentleman

Если вы постоянно разливаете пиво и устали от бурной пены, самое время научиться наливать пиво профессионально. Ведь метод идеального наливания таки существует.

И он не только избавит вас от неудобств, но и усилит вкус пива. Речь идет о нескольких простых приемах, о них и расскажет 24 Канал со ссылкой на GQ.

Смотрите также Как читать этикетку виски: объяснение каждого пункта

Наливаем пиво как профессионал: вот инструкция

  • Шаг первый – выберите правильный бокал, кружку или стакан. Он может иметь большое значение для вашего восприятия пива. Форма бокала способна раскрыть лучшие качества напитка, поэтому эксперты обычно выбирают классический пенный бокал для большинства лагеров, светлых элей и стаутов, а для крафтового пива и IPA – бокалы в форме тюльпана на ножке.
  • Шаг второй – сформируйте наклон в 45 градусов. Худшая ошибка новичков – наливать пиво в бокал, не думая о технике. Это и приводит к неопрятным разливам. А вот как надо: держите бокал под углом 45 градусов под бутылкой, банкой или краном и аккуратно наливайте пиво вниз по боковой стенке стакана. Это позволит контролировать пену, сохраняя карбонизацию.

Правильный метод наливания избавит вас от неудобств и даже усилит вкус пива / Фото wavebreakmedia_micro_micro@freepik

  • Шаг третий – наливайте в равномерном темпе. Да, правильный угол – это еще не все, следует также измерять темп наливания. Не стоит просто открывать бутылку и наполнять бокал на полной скорости, спеша выпить. Это приведет к образованию лишней пены. А если наливать слишком медленно, пиво будет плоским. Для наилучшего баланса обеспечьте равномерный поток, контролируемый на протяжении всего процесса.
  • Шаг четвертый – выровняйте бутылку на середине. Когда ваш стакан наполнится наполовину, выпрямите бутылку из наклона в вертикальное положение – так вы сможете наливать напиток в ее центр. Это даст красивую пенную шапку, которую вы потеряете, если будете продолжать наливать под наклоном.
  • И шаг пятый – держите дистанцию. Вы не должны касаться бутылкой, банкой или насадкой для крана к краю бокала. Это может привести к загрязнению пива и нарушить его идеальное наливание. Поэтому убедитесь, что между источником наливания и краем бокала есть небольшое расстояние.